Главная  /  Пресса  /  Статьи  /  Наш Иерусалим - "ЗАКАЛЯЕМСЯ"
Статьи

Наш Иерусалим - "ЗАКАЛЯЕМСЯ"


В дни школьных каникул праздника Песах , более 150 мальчишек и девчонок со всей страны, на протяжении 3-х дней, закаляли свой дух во многочисленных изнуряющих тренировках в весеннем спортивном лагере, организованным Израильской организацией каратэ Шинкиокушинкай.  
Лагерь  располагался на территории  школы  "Иоанна Жаботински" в Беэр-Яакове.  По приглашению Израильской организации каратэ Шинкиокушинкай, тренировочный процесс возглавлял приглашенный мастер из России, трехкратный чемпион России, двукратный призер Чемпионата Японии, сенсей Василий Худяков.  Сенсей Худяков специалист по «Кумитэ», (полно контактному бою), поэтому большая часть тренировок была посвящена боевой тематики, и отработки различных боевых комбинаций из арсенала мастера.


Большинство участвующих,  юных спортсменов тренируются уже не один год, и имеют высокие пояса и большой багаж спортивных достижений, завоеванных на турнирах по полно контактному  каратэ Шинкиокушинкай.

Но были и такие, что недавно начали постигать азы этого боевого  искусства,  среди них 15-ть воспитанников «Центра каратэ Шинкиокушин в Бэйт-Шемеше».
Начиная с прошлого года, наш Центр, совместно с Министерством Абсорбции и Муниципалитетом Бэйт-Шемеша, участвует в специальной, субсидированной программе, помогающей новым репатриантам  из малообеспеченных семей,  и трудным подросткам.


Под эгидой нашего Центра, организованно несколько групп, для тренировок детей от 5-и до 13лет, а также молодежи и взрослых.
Наравне со своими старшими товарищами, и более опытными спортсменами, студенты Центра с достоинством прошли все испытания,  и успешно аттестовались на свой первый, «Оранжевый пояс».
Впереди еще много трудностей, но наши ребята не намерены отступать ,  и с усердием продолжают тренировки в надежде на будущие победы на престижных турнирах как в  Израиле, так  и на Мировой арене!

Тренер "Центра каратэ Шинкиокушин в Бэйт-Шемеше",

Сенсей Виталий Лякишев




 

 

Последние статьи: