Главная  /  Новости организации  /  Обращение Президента WKO Шихана Кенджи Мидори (декабрь 2013)
Новости организации

Обращение Президента WKO Шихана Кенджи Мидори (декабрь 2013)




Уважаемые Бранч-Чифы и участники WKO!

Сейчас когда год подходит к концу, я и все мы конечно же очень заняты. Оглядываясь на главные событий WКО в этом году вспоминается большой успех 5-го Кубка Мира по каратэ в Литве, а также создание Японской Организации Полноконтактного Каратэ, и наш проэкт о включении каратэ в Олимпийские игры. Считаю, что это был год, когда мы смогли сделать большой шаг вперед в качестве всемирной организации. Кроме того, произошли заметные тенденции в мировом спорте, например, тот факт, что, хотя каратэ не было включено в Олимпийские игры 2020, Токио был выбран в качестве принимающей страны для этого великого события. Надеюсь, что 2013 год был хорошим годом и для вас тоже.

Недавно я посетил Пакистанский филиал WKO в качестве моей последней заграничной поездки в этом году и в дополнение к тренировкам со всеми, я имел возможность посмотреть национальный турнир. Хотя мой приезд в Пакистан состоялся поздно вечером, я был встречен в аэропорту многими обучающимися каратэ и связанными с ними людьми. Я очень ценю этот добрый жест. Все, казалось, любят каратэ и тренировки. Что касается турнира, уровень конкуренции был достаточно высок и там было много участников из других федераций Киокушин. Организация Полноконтактного каратэ Пакистана, во главе с Бранч-Чифом Аршадом Янвом пребывает в периоде активного становления. Вобщем, это был очень плодотворный визит. Я с нетерпением жду дальнейшего развития Шинкиокушина в Пакистане, хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свою признательность за радушное гостеприимство и теплый прием во время моего визита.

В 2014 году будет 50-я годовщина со дня основания Киокушинкай и 20-летие со дня смерти Сосая Оямы. Чтобы отметить этот памятный год состоится 1-й Всеяпонский Fullcontact каратэ Чемпионат (в май, в г. Осака), который пройдет, как часть мероприятий “включения каратэ в Олимпийские игры”. Создание унифицированных правил конкуренции с учетом навыков и приемов каждой организации – как прочный фундамент. Чтобы твердо установить Полно-контактное каратэ как соревнование и добиться международного признания, чтобы в один прекрасный день, каратэ, особенно Полно-контактное каратэ могло сделать следующий шаг и стать олимпийским видом спорта. Это моя мечта.

Наконец, я хотел бы выразить свою глубокую признательность и уважение к непрерывным усилиям Бранч-Чифов и членов WKO по всему миру. Система Бранч-Чифов - стратегия созданная Сосаем Оямой, чтобы увеличить и распространять организацию, функционирует достаточно эффективно. В настоящее время число аффилированных стран составляет 86. Мы постепенно приближаемся к нашей мечте достижения 100 аффилированных стран. Чтобы уважать индивидуальность Бранч-Чифов, каждый из них может продолжать деятельность в своих регионах на основе экономической самостоятельности. Я полагаю, что за этой устойчивой деятельностью стоят трудные времена и сложности, которые не могут быть описаны словами. Поскольку такие сильные личности наделённые доверием и полномочиями, объединились, формируется полная оригинальности и уникальности сильная организация. Такая организация полная потенциала для будущего развития и роста не может разрушится, и для каждого из нас является сильнейшей. Как я уже повторял раньше, WКО не принадлежит одному человеку, а является организацией, созданной для всех нас. В 2014 году нам - каратистам Киокушинкай, нужно взглянуть на самих себя за границами организаций, а также задуматься о дальнейшем будущем. Хотя прошло 20 лет со дня кончины Сосая Оямы, Киокушин является единым. Мы действительно разделены на разные организации, но за все это время, я твердо верю, что глубоко в сердце мы все еще едины. И я бы хотел, чтобы мы когда нибудь вернулись к тому моменту, когда мы снова будем едины, но для этого надо каждый день делать то, что мы можем и использовать каждый момент.

Желаю вам счастливого Рождества и счастливого Нового Года!



OSU
Kenji Midori
President WKO
 


 

Последние статьи: